Петух. Мы любовались огненно-рыжим солистом

Белые  курочки отложили  клевание,
                и, перестав кудахтать,
               
               
залюбовавшись своим голосистым
                огненно-рыжим солистом...               

Мы, по окончании его арии,
               устроили  ему бурную овацию:

«Браво, маэстро! Браво!» –
                но тот (даже
                не удостоив нас своим  взглядом!)

 надменно, задрав клюв, прошествовал мимо:
                ведь солист -

solus -
   всегда одинокий.
 


Рецензии