КИТ

Цех как рыба, как кит,
В брюхе хватает добра:
Электрический щит,
Кран и полтонны сребра...

Но сребро не блестит -
Вместо экзотики пот.
Здесь промышленный щит
Держит могучий народ.

Сколько ещё держать,
Не спросит тот исполин!
Надо! Пусть будет пять…
Среди песков или льдин.

Знает рабочий класс:
Кто робот, кто дармоед.
Дайте освоить Марс -
Здесь каждый второй поэт!

Завтра... поверх  гробов
Даёшь  пятилеток  болид:
Впредь... Луна, как Тамбов,
Марс - пролетариев  кит.

Не  вдруг  переехать  враз
В  какой-нибудь  кратер  "Х".
Когда  же  один  из  нас
Высверлит  сей  материк?!

Дать Земли кислород
По трубам сквозь пустоту.
…Зачем лезет народ
Сквозь вечную мерзлоту?!

Кит! Меркурия пыль?..
Вдоль рёбер, глотая ток,
Гоняя жёлтый глазок,
Прёт электромобиль.


Рецензии