Уносит ветер безутешный

   Владимиру Алейникову

Уносит ветер безутешный
Все звуки нашего житья.
Он то настойчивый, то нежный,
То неотступный. Ждёт семья

И равновесья, и победы
Над каталогами грехов.
А голубок, коснувшись Леды,
В горсть превращается стихов.


Рецензии