1240 Крутой моряк

Крутой моряк

Зачах вдали от моря
Один крутой моряк.
Забыл, себя позоря,
Как выглядит маяк.
В отдельном небоскрёбе
В апартаментах жил -
Без перебитых рёбер.
Не кортик, а ножи
Использовал на пати,
Когда стругал хамон
И не храпел в кровати
Как сухопутный слон.

Носил не бескозырку,
А фетровый картуз.
Ролл-ройс водил впритирку,
И без терморейтуз
В горах на лыжах ездить
Себе не позволял,
Не совершал в подъезде
Гальюнный ритуал,
Курил заместо трубки
Американский вздор,
Сменил кисет на хрупкий
Хрустальный хьюмидор.

Не ждал от штиля галса,
Не вспоминал чертей,
При жёнах не ругался,
И содержал детей.
Чудак морскую робу
Сменил на модный фрак,
А кирзачи на обувь,-
Каютный полумрак
На свет апартаментов
И уличный неон,
Не дрался перманентно,
Раз пьяным не был он.

Однажды странный парень
Загадочно исчез,
Наверно был запарен
Знамением с небес.
Писали, что он счастлив
За тридевять морей,
Как сыр катаясь в масле,
Как без Ассоли - Грей,
Да кто ж его осудит?
Когда вода близка -
За перевыбор сути
В фуражке на висках!

        15.07.2021
            1240


Рецензии