Молчание-золото!

 
Остановись и помолчи,
Душа когда твоя кричит.
Когда обида душу гложет,
Тебе молчание поможет.

Обдумай шаг, и каждый миг,
В себе держи душевный крик.
И злость пройдёт, обида тоже,
Молчание тебе поможет.

И не бросай дрова в огонь,
Костёр горящий ты не тронь.
Костёр потухнет тот быстрей
Его молчанием развей.

Победой то как раз бывает,
Когда на злобу не отвечают.
В душе наступит лишь покой,
Себя молчанием успокой.

С твоей души уйдёт тревога,
Себе ты скажешь;"Слава Богу"
Спасибо, скажешь за молчание,
Когда была душа в отчаянии.

Молчание-золото, оно спасёт,
           И грозы с тучей унесёт.
Засветит солнышко в душе,
           Ты успокоишься уже.
   Вера Комбарова-Павленко 15.07.2021г


Рецензии