Неразгаданный сон

Забавные печати снов.

" Нет, нет! - твердишь ты бодро днём.

- Я не люблю!" Но тьмы покров -

Неумолимый проявитель -

Пришёл - и вот ответ готов:

Во сне лишь ОН твой повелитель...



- И что ты силишься сказать?

Сны - тайна? Да? (Звучит банально)

- Ты сердцу можешь отказать

В тех чувствах, что во тьме реальны.



Последний сон мне удалось схватить

Впечатать в память в предрассветный час:

Былой роман, и что могло бы быть.

И живость чувств, и разговоры глаз,

Улыбок тонкий смысл, прикосновений, слов;

ОН выглядит ДРУГИМ. Я снова молода.

Любовная возня - основа всех основ...



- И что ты хочешь мне сказать?

- Что сны есть истина!

- Напрасно.

Жизнь снов таинственна, прекрасна.

Но стоит так уж доверять

Их смыслам, думать, вспоминать

И мучиться в разгадках сна?

Так глупо отнимая время

От жизни. Той, что лишь одна!



15.07.21


Рецензии