QR-код

Я вчера в кафе присел,
Кофе заказал и торт.
Но тут спрашивали всех:
"Предъявите QR-код!"

Водки накатив стакан,
Крикнул я: "Ядрёна мать!"
Как какой-то хулиган
Начал дерево ломать.

Полицейский прилетел,
Как надёжности оплот.
Он сказал: "Тебя б в отдел,
Только нужен QR-код!"

С горя вызвал я такси,
Пусть домой теперь везёт.
Но водитель вдруг спросил:
"Предъявите QR-код!"

Успокоившись вполне,
Лёг я вечером в кровать.
Потихонечку к жене
Начал нежно приставать.

Резко дёрнулась жена,
Обломав запретный плод.
Строго молвила она:
"Ну а как же QR-код?"

Встал, отрезал колбасы,
Дал, чтобы покушал кот.
Но мяукнув он спросил:
"Покажи-ка QR-код!"

На конфликт идут со мной
И родные, и друзья.
Чтобы обрести покой,
Помереть задумал я.

Вот теперь я сам не рад:
Слева ангел, справа чёрт.
Но нельзя ни в рай, ни в ад -
Везде нужен QR-код!


Рецензии