Наполеоновский солдат

Куда погонит нас опять
Безродный этот корсиканец,
Чтобы в степи холодной спать,
Упершись головой на ранец.

Потом он будет флиртовать,
Угробив армию в России,
Какой-то бред нести опять,
Надев свой серый плащ мессии.

Ребят несчастных соберёт,
Погонит под дождём куда-то,
Где всех их бросит, пропадёт:
Не любит своего солдата!

Зачем мы будем убивать
И тешить этого злодея,
Который лезет в бой опять,
При виде крови свирепея?!

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Из дохлых лошадей наш пир,
И спим мы на снегу нагие.

Под властью бешеного пса
Бредём усталые без цели,
Минуя степи и леса,
И ничего мы не успели.

Он выдернул нас как сорняк
И бросил в грязную канаву.
И постоянно как дурак
Несёт какой-то бред про славу!

На поле боя мы лежать
Останемся в чужих пределах,
И будут вороны клевать
Героев доблестных и смелых.

Он будет заперт словно вор
На острове Святой Елены,
И вместо славы лишь позор
Переживёт диктатор пленный.

Он поколение солдат
Угробил на полях сражений
И замышлял такой же  ад
Для всех грядущих поколений.

Его помпезный саркофаг
Не будут почитать солдаты.
Не император он, а враг,
Ничтожный выскочка проклятый!


Рецензии