На камне у бушующего моря...

На камне у бушующего моря
В закатном блеске с птицею в руках
Сидела женщина. С природою не споря,
Носились мысли в лёгких облаках.
Прозрачный шёлк оранжевого платья
На её теле нежно трепетал,
А солнца диск в пурпурные объятья
За горизонт манил и увлекал.
Морская пена омывала ноги,
Прохладный ветер тело обжигал
И уносил печали и тревоги,
За горизонт с собою тоже звал.
Закат угас, и опустилась ночь:
Там, вдалеке, виднелся парус белый,
А женщина – морской стихии дочь –
Казалась хрупкой и несмелой.
Вспорхнула птица и куда-то улетела…
Закапал дождь, а яркая луна
Как будто что-то рассказать хотела –
Ей было будто не до сна.
А женщина ждала восхода солнца,
Чуть-чуть прикрыв уставшие глаза.
Почувствовав дыханье незнакомца,
Упала в море горькая слеза.
В мужских объятиях забилось сердце,
И разрывалась её светлая душа;
Вновь появилось женское кокетство:
Она лишь улыбнулась и ушла.
А злая ночь все тайны раскрывала,
И в след светила яркая луна.
Она ушла и слова не сказала,
И за собой надежду унесла!
(20 марта 2005г.)


Рецензии