14. 07. 2021

Давай поплачем. Солнце не заходит
И реки не выходят из границ,
Но щемит так внутри горящей плоти,
Что сами льются слезные частицы.

Давай поплачем, всхлипывая с ветром
Над этим городом, светящимся вдали.
За нас никто не встретится с ответом,
Никто до нас не видел этой мглы.

Давай поплачем, не за чем стесняться,
У каждого болело так, что только выть,
О чем-то каждый силился забыть,
Никто не смог и мига поменять.

Давай поплачем. Вот, держи платок,
Расшитый известью, рассыплется по дланям.
Мы ничего, возможно, не исправим.
Да и не важно. Вот воды глоток.

Давай поплачем. Сядем у окошка,
Рассмотрим неба черный сонный лист,
Созвездьями раскрашен понарошку,
Как мы, которые лететь стремимся ввысь.

Давай поплачем. Рук переплетенье
Не даст упасть, когда потянет вниз.
Давай поплачем. Здесь не до решенья.
Сбрось ношу, как грызущих крыс.


Рецензии