Моя эпоха
Нам так трудно понять ту эпоху,
Без различия света и тьмы,
Ведь ничто не тревожило кроху.
Когда каждый цветка лепесток
Детством свежим дышал улыбаясь.
Когда новый молочный зубок
Рвал десну как волчок, прорезаясь.
Когда первый по жизни шажок-
Из рук маминых двинул по хате,
Когда выпорхнул ты на лужок,
А мамаша в погоню в халате.
Когда первый по жизни букварь
Когда буквы рукой неумелой.
Керосиновый старый фонарь
И экран у стены чёрно- белый.
Не прогнать из души суматоху,
Что устроила в детстве война.
Нам так трудно понять ту эпоху
Нам другая сегодня нужна.
Мне для правнуков- чтобы другая,
Без налёта бы прошлой пыльцы.
Им эпоха нужна золотая,
Когда в доме живые отцы.
Свидетельство о публикации №121071407836