Всыпали по-русски

Берлин от разрывов бомб сотрясается.
Зачем вы связались с русскими?
(из письма немецкой фрау
мужу на Восточный фронт. 1941 год)

Август 41-го,
Щеттинский вокзал.
Так забит безмерно он,
Аж рябит в глазах
От составов, что пойдут
На Восточный фронт.
Но сейчас, им на беду,
Будет не фокстрот.
Мы по-русски, с огоньком
Всыплем от и до…
Вот теперь душе легко:
Запылал их дом!


Рецензии