Душный сон
Может пепел твой сдуется ветром,
Может в ад пригласят тебя черти? -
Потому что не очень в них верил
Может быть заждались в райских кущах? -
Вечный пир для тебя и бессмертье,
Может демоны ждут тебя мучить? -
Не хотелось вот так умереть бы
Вход Эдема давно запечатан-
Не пускают туда человеков,
И архангел сидит, опечален,
До последнего этого века
Душный сон тебе снился сегодня,
Как ты заполночь где-то скитался,
Может был ты опять в преисподней-
Проходил все по кругу мытарства ?
Ты ещё не холодный-не тёплый,
Никуда ни к кому непризванный,
Фитильком ты колышешься блёклым,
Вспоминая спросонья призванье
Вот проснулся уже в другом мире,
И не сразу ты смог разобраться-
Рядом ангелы пели и были-
Или демоны где-то смеялись ?..
Свидетельство о публикации №121071407682