Демон
Платье камнем прижми, чтоб не унесло.
Сядь, как врубельский Демон, кисти сплети.
Если ветер попутный - лети, лети.
Теплый камень в ладони, лучей игла,
облака над тобою, как два крыла.
И, как врубельский Демон, смотри с горы
на смешные финалы людской игры.
Море пену бросает камням - лови!
Ярко-красным пылают лучи любви.
Словно врубельский Демон, молчанье дли,
Немо внемля дыханью своей земли.
Свидетельство о публикации №121071407579