Лето в зените

А лето подходит к зениту,
Своей беспощадной жарой.
И солнце смотрело открыто,
Просилось на ночь на постой.

Деревья устали от ветра.
Размахивать ветвями вниз.
За день, намотав километры,
Он флюгер цеплял за карниз.

Луна замерлА на пригорке,
Песочные включив часы.
Царица ночи, фантазёрка,
Мечтала выхватить бразды.

Но солнце медлило с ответом,
Пожаром залитый залив,
Держал закат своим пикетом.
Для вас, туристы! Эксклюзив!


Рецензии