Зимний дождь

  Сейчас зима, но каплет дождь,
  И он напомнил осень...
  Дождинок маленькую гроздь
  мы для себя попросим.
  На праздник их возьмём с собой,
  Пускай танцуют в зале.
  Хоть так обидно, что зимой
  Снежинок нету с нами.
      ***
 
  Быть в жизни рядом
  Мы всё не решались.
  Не доверяли сердцу и уму.
  А силы небесные грубо вмешались,
  Теперь ты далёко...
  А где я - не пойму...
      ***

  Незаметно жизнь, как нить прервётся,
  Как роса - исчезнет без следа!
  Жизнь и смерть так безразличны Солнцу,
  Лишь оно светить будет всегда!
       ***


Рецензии