Погасла свеча

Погасла свеча,
И мечта провалилась в безвременья тьму,
Затихли терзавшие голую душу аккорды гитары...
Нечуткие уши
Поймают во мраке
Лишь отзвук кошмара,
И мысли замрут,
Ожидая удара тупого меча.

Напрасно тревожит
Измученный разум надежда весны,
Что чувства пробудит
В Твоём, от случайной любви остывающем сердце!
И рифма не в силах
В морозном сиянье луны отогреться;
И лёд Твоих снов растопить
Моё солнце уж больше не может!

Две тысячи лет,
Или пулей убийцы проглоченный миг
Теперь наши души
Кровавым рубцом на века разделяют!
На тяжесть вериг
Святую любовь нам Господь разменяет
И каждому выдаст до станции "Смерть"
Одинокий билет...


Рецензии