Ветер по земле летает
И покоя он не знает.
Вот, ветер днём зачем летает?..
Возможно, счастье собирает,
Чтоб забрать его туда,
Где пока живёт беда.
Или, может быть, летая,
Он росинки собирает.
Облакам и тучам в дом
Он подарит их потом.
А по ночам зачем летает?..
Наверно, сны он собирает,
Чтобы сны все унести
В мир фантазий и мечты.
Или, может быть, летая,
Он мелодии играет,
Колыбельные поёт,
Чтобы крепче спал народ.
Ветер по земле летает
И покоя он не знает.
Отчего и почему
Покоя не дано ему?
Свидетельство о публикации №121071400737