Она...

Она не любила шумные сборища.
Старалась быстро ходить по улице.
Нет, она не пряталась в рубище.
Напротив, носила легкое платьице.

Многим она казалась надменной,
Высокомерной, себе на уме.
Она принимала и не возражала.
Ей это все подходило вполне.

Её не заботило мнение света.
И каждый вечер дома одна,
Она могла не уснуть до рассвета.
А вместе с нею подруга Луна.

Она не нуждалась ни в чьих советах.
Мудрость она черпАла из книг.
Она никогда не включалась в беседы
И не была жертвой интриг.

Ее пора - это ночь, ночь без правил,
Без штампов, условностей и без людей.
Одна, обняв колени руками,
Она мечтала под свет фонарей.

Ей нравилась осень: дожди, листопады.
Она любила гулять под зонтом.
Он прятал ее от ненужных взглядов.
Ее верный страж с неприметным лицом.


Рецензии