Костёр

Я пытался себя убедить,
Что любить Тебя было ошибкой,
И что судьбы связавшая нить
Будет запросто порвана мной!
Думал - это возможно - забыть
Твои руки, глаза и улыбку
И свинцовой разлукой залить
Всё, что мы пережили с Тобой...

Ты учила себя и меня
Разменять всё, что было, на мелочь,
Погасить удивительный свет,
Нам сиявшей счастливой звезды!
Уверяла, что вместо огня,
Вдруг согревшего нас так несмело,
Лучше выбрать плацкартный билет,
На состав, увозящий мечты...

Только чувства, увы, не закрыть,
Заморозив в глубоком колодце;
И обманом в себе не убить
Чистоту благородной любви!
Нам теперь никогда не забыть
Как душа, оживая, смеётся,
И слезами костра не залить,
Что уже разожжён для двоих...


Рецензии