Середина лета

Середина лета, солнце обжигает,
Словно пёс цепной, безжалостно кусает,
Вся трава пожухла, поменяла цвет,
Ждут дождя деревья, а его всё нет.

Бьёт температура прежние рекорды,
А хочется, чтоб ветер дул холодный с норда,
Чтоб стряхнули листья пыли толстый слой,
И искрилось утро хрустальною росой.

Нет, я не против лета, лето я люблю,
И его прихода с нетерпением жду,
Оно проходит быстро, июль уж посерёдке,
И кажется, что жаримся мы все на сковородке.


Рецензии