ещё раз про любовь

Не хочу быть самей Папы римского,
Ипостась эта мне ни к чему.
Я не буду стоять обелиском,
И на солнце сиять по утру.

Не нужны мне земные регалии,
Хотя славы чуть-чуть я хочу,
У коллег хочу быть признаваемым,
Ведь приятно, когда тебя чтут.

Это больше наверно эмоции,
Может предков былое наследие,
Мне близки Леонардо пропорции,
И цветов полевых соцветие.

Вот подснежник наверх пробивается,
Презирая подтаявший снег,
Голубые цветы разливаются,
Покрывает снега первоцвет.

Я люблю нежно синее небо,
Небо в тучах тоже люблю,
Я поклонник великого Феба
И себя в его власть отдаю

Я пишу, я рисую, я строю,
Я строитель, художник, поэт.
Я поклонник свободы и воли,
Лучше них ничего рядом нет.

Или есть. Да, конечно, есть чувство,
Рассказать о нём нет средств и слов,
Но оно во всех видах искусства
Называется просто Любовь.
21.02.2019


Рецензии