Мысли на стихи продолжение 611

на «Строки...» (Игорь Хомяков 2)

Письменной речи значенье
Строками нам выдают
Строки стихов - увлеченье
Письменной речи салют

Стройность звучанья по такту
Плюс окончанья строки
Даст вам оценку по факту
Есть ли талант у руки

Ну, не руки же, конечно
Мыслей души у творца
Кои запомнятся в вечность...
Кои лакея дворца!

на «Я и сейчас бегу, бегу...» (Сергей Файнберг)

И я сейчас бегу, бегу
И понимаю - это сложно
Догнать тебя я не могу
Но, ведь казалось, можно

Сей сон дробит меня давно
И кою ночь в бегах я
К ногам привязано бревно
И ощущаю страх я

Тебя боюсь я потерять
Но это уж случилось
Лишь сном могу я измерять
У нас что получилось!

на «Пропажа» (Татьяна Корбут)

Пропажа жестоко меня осушила
Пропало горячее, что-то моё
И надо ль бороться за это сие
А душу, как будто, судьба потрошила

Пропала любовь и, наверное, всё
В душе пустота и одно отреченье
Обыдло мне всё и ушли увлеченья
И, будто к обрыву, меня уж несёт

Зачем ты ушла, не давая замены?
И жить для чего, коли нету любви
Душа ещё теплится, ты улови
Порывы судьбы от потерь и измены!


Рецензии
Прекрасные мысли, Виктор, очень понравились. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   14.07.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!
Желаю добра и хорошего настроения!

Виктор Конищев   14.07.2021 14:23   Заявить о нарушении