Путь Любви

14.07.21

Любовь, мой друг, есть Совокупность Бога.
В узорах Вечности и опыт, и дорога.
И кем бы ни был ты, и что за бремя нёс,
В тебе звучит Любви единственный вопрос.

Насколь ты удосужился… проник
В её непреходящий звёздный лик?
Насколько смог включить в реальности  земной
Её всю суть для мира, мой родной?

И если есть твой вклад и ты находишь вдруг…
Совсем не малую частицу Сих заслуг,
То это радость, свет и  вдохновенье.
И сердца твоего всемудрое решенье.

Ведь где-то в глубине твоей Вселенной
Таится Знанье Силы неотменной.
Ты понимаешь сущность, душ явленье…
И сердцем принимаешь все решенья.

Бывает, впрочем, и другое некий раз,
Что сам и отменяешь свой заказ.
Вдруг потеряв стремленье осознанья,
Не можешь выполнить своё же, друг, заданье.

Коришь себя в нехватке… иль потере.
В сомненьях пребывая… иль не веря.
Не видя всех заслуг и их преуменьшая,
Вдруг за Него, как главный, всё решая.

Конечно, чтя закон свободной воли,
Ты можешь и в свободе увидать неволю.
Но встрепенувшись и себя почуяв… знать,
Что ты Его Зерно, Его святая рать.

Что приключений путь был полон познаванья.
И бесконечного в Его путях дерзанья.
Что впереди немерянность дорог…
И мир открытий, что дарует Бог.


Рецензии