Время

Думаешь - просто всё позабыть?
Сложно!
Сердце заставить вновь не любить
Можно...
Только себя не обмануть:
Мерзко!
Может душе всё же рискнуть,
Вверх взять?..

Сжатые губы выпустят боль
Стоном;
Стиснуто сердце старой бедой,
Стонет!
Крылья, изломанные плащом
Рваным;
Каплями крови плачут ещё
Раны...

Губы Твоё шепчут в ночи
Имя;
Я целовать мог бы ещё
Ими...
И от своей не убежать Тени!
Чтобы забыть негде мне взять
Время...


Рецензии