к И

А в общем-наплевать,
Давно уже не важно,
Что ты моей души не чувствуешь совсем...
Всё, что бы мог желать,
Тебе, увы, напряжно;
Ведь у тебя других теперь хватает тем...

Ты скоро в новый мир
Отправишься с восторгом
И будешь покорять
И Прагу и Мадрид!
А для меня тот пир
Попахивает моргом;
И будет горевать
Со мною Вечный Жид...

Я это заслужил,
Поскольку был не в праве
Любовь твою стальной                Решёткой оградить!
Моих желаний пыл
Здесь бал, увы, не правит;
Финал любви былой
Нам вспять не обратить...

Нам не за чем рыдать,
Расплёскивая души:
Мы знаем наперёд,
Что кончилась любовь!
Я б мог тебя обнять,
Но ты не хочешь слушать
Как рифма рот дерёт,
Стихи рождая вновь!

Ты-мать детей моих,
И это греет сердце!
За будущее чад
Платить втройне готов!
А помнишь - на двоих
Мы пили водку с перцем
За здравие плеяд
Знакомых докторов...

С тобой мы пели всё,
Что пелось под гитару,
Пережидая вместе                Вьюгу и мороз,
Умолк теперь шансон,
Формальной стала пара;
И ты не хочешь знать
Сердечных вкуса слёз...

А знаешь, стала ты                Опасней и красивей
И звёздами блестят
В ночи глаза твои
Несу тебе цветы;
Спасибо, скажешь, милый!
И может быть опять
Ты вспомнишь о любви...


Рецензии