И это процесс...

14.07.21

Так удивительно порой бывает,
Когда из мысли чувство возникает.
Как проблески мгновений воплощенья…
И разворот, и времени смещенье.

Глядишь как мысль вдруг мерно оживает.
Себя саму  как данность нам являет.
И тут на чувстве,  из его основы,
Нам будто бы снимает все покровы.

Так связь с Душой, в единое мгновенье,
Своё нам проявляет знанья рвенье.
И чувство нам находит в некой грани,
Той мысли, что испытывали ране.

Тут мозг и свой вдруг голос проявляет.
Нам осознаньем прежде тело окропляя,
Чтобы включить вдруг чувства яркий свет
И словом озарить идущий в мир завет.

Конечно это описанье лишь попытка
Процессов сложных умственных избытка,
Что лишь канву тихонько освещая,
Нас  к важности о чувстве возвращает.

Какой же вывод можно сделать здесь?
Включать  по силам, друже, опыт весь…
Что мы собрали в личных закромах.
И для чего нам нужен только взмах

Красивых крыл… и мысли заревой.
А в оптимизме радости простой.
Чтоб наш полёт из мыслей был могуч,
Пронзая тучи всех житейских круч.


Рецензии