За сердцем

У love you
Уловлю мою
Неприглядную, злую мину
И стеклянным подобьем миру
Отражу глубину зрачка
Перевернутой гильотиной.

Прочитаю "казни и милуй"
В шевелящихся мышцах рта.

А в клубящихся мыслях та
Неприступная веку крепость,
Что дарует не мир, но тленность
В знак грядущего бытия:

Знать идущего не туда,

От рождения и до смерти
Самому возводить из тверди,
Как истории - города.
И нейронные провода
Доводить до шального танго.

В ад (вниз), как Данте,
И из, как Данко, (изнанка)
Вслед за сердцем идти
Всегда.

#эаммон


Рецензии