Покаяние

Господь Благословенный ждёт,
Лишь после - посылает казни,
Придут удары в свой черёд,
Грешит землянин не напрасно.

Все помнят страшный тот Потоп,
В живых одна семья осталась,
Сто лет имели люди срок
Раскаяться, хотя бы малость.

Чтобы покаяться, просить
Помиловать за все проступки,
Но не сумели оценить:
В воде погибли все за сутки.

Содом с Аморой - райский сад,
Земною жизнью - наслаждайся!
Но люди превратили в ад,
Брат так над братом издевался.

И серы дождь, огня напалм,
Живьём тех жителей залили,
Лишь Лота с дочерьми Б-г спас,
Всех остальных - похоронили.

И прежде чем кого казнить,
Дают покаяться возможность,
Нам Фараона не забыть,
Спастись ему ведь было можно.

Вот Ниневии вам пример:
Внемли словам они Ионы,
И жили б дальше без потерь,
И избежали плач и стоны.

Сегодня чувствуется Суд,
Как приближается он, Страшный,
Пожары, паводки и блуд,
И вирусом болеет каждый.

Всё это - казни от Творца,
В долготерпеньи Милосердный,
Смирённого он ждёт лица,
А не в «короны» разодетых.

Губить не хочет никого,
Лишь покаяния желает,
Принять всех грешных «под крыло»,
Его любовь не угасает.

Покайтесь, милые мои,
Простите ближних, извинитесь,
Тогда продлятся ваши дни,
Вы сами чуду удивитесь.

Не будет казней, будет дождь,
Столы ломиться будут хлебом,
С Благословением Его,
Земли Хозяина и Неба.


Рецензии