Белая Русь

Тамаре Ковальчук

                Я горда тем, что я белоруска,
                А отец Беларуси был сын…
                Т. К. «Моя гордость»


В стихах Вы пишите о том, что Беларусь –
Отчизна милая, глоток живой воды.
Вам дорога безмерно Белая та Русь,
Спасавшая не раз в час горя и беды.

Она всегда Вам и опора, и оплот,
В ночи бессонной вдохновения струна.
И вместе с нею Ваше мужество растёт,
Вы ей, одной, до тризны будете верна.

Летит по небу аист над родным крыльцом,
Сполна любуется красотами земли,
Крылом благословляя  милый отчий дом,
В котором будет много мира и любви!

                03.07.2021 год


Рецензии