Зачем ты врал?..
Зачем ты врал, обманывал, скандалил?
Зачем же душу превращал в пустое дно?
За что ты ангела невидимо ударил?
И честь свою выкидывал в окно?
Крылатый возвращался, не гнушаясь.
И снова гнал его, и снова продавал,
Свою судьбу, за шумный звон в кармане,
И снова бисер - свиньям раскидал...
Когда ж поймём, что в этом мире шумном,
Мы сами - шум, а мир то это тишь!
Тогда и жить научишься разумно,
И искренне себя за всё простишь!
Но путь наш, не дорожка и не тропка,
А лес густой, весь в ямах и пеньках.
И обойти порой, как на болоте - топко...
И, вроде, твёрдо, а это всё обман.
Я не берусь советовать и править,
И долго, любомудро говорить!
Ведь я никто! Такой же нищий странник,
Увязший по уши, в клоаке и грязи...
Писателем я не был, и не стану!
Ведь это тяжкий, непосильный, адский труд!
Вы спросите, зачем я изливаюсь?
Так сам замучен, хочется вернуть,
Былую белую, красивую одежду,
Что душу покрывала с головой.
И жить легко, так чисто, безмятежно...
И научиться чувствовать покой.
14.11.2014 год.
#поэзиант (YouTube, Instagram)
Свидетельство о публикации №121071406865