Хочу я витаминов

Вкусить плодов зелёных, сочных,
Хочу, но мало их на подоконнике моём,
И не могу сегодня думать о другом,
Хочу я витаминов непорочных...

Не проходите мимо красоты,
В дрейфующем столетии,
Кругом так мало доброты,
А мы последние в безветрии...

Неистовой тоскою болен я,
И горлышко моё осипло,
Лежу в кроватке у себя,
А в прочем, всё обрыдло...

Хотя надежда всё же есть,
Найти душе успокоенье,
И полечиться наконец,
От праздничных застолий упоенья...

Поэзии отдаться всей душой,
Ну, а кому же отдаваться,
Когда с утра до ночи с трезвой
И больною головой остался…
        ***11.11.20***


Рецензии