Философские четверостишия 2

                ***
Сегодня не возьму ни тар ни кяманчу.
Касаться грустью струн не буду.
Шербета другу я налью.
Пусть будет радость в доме всюду.

                ***
Придраться можно ко всему.
К чему судьбу корить?
Мудрец за всё благодарит.
Глупец за всех бранит.

                ***
Умывшись в радость, поделись.
Омывшись в горе, раздели.
Не в людях, счастье в их любви.
Вкусив её, благодари!

                ***
С урока вырваны страницы?
Наложниц-мыслей как в гареме?
На что потратил свои дни?
Каков был сам, такое семя.

                ***
Так много жизни на земле,
Кипит, бурлит, шумит.
Как человеку в суете,
Хранить, беречь, любить?

                ***
Ах, как вздыхает соловей
Не видя той, что песни пел.
Неверный шаг в любви, порой,
Влюблённый платит головой.

                ***
Однажды раб решил делить
Остатки с царского стола.
Надевший тёмные очки
Получит крепкого кнута.

                ***
Ответь: где мне Тебя найти?
Концы земли я облетел.
Взобравшись в гору, до Небес
Я дотянуться не сумел.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии