Павлиноглазки

В розовом тумане ночи,
Просто знаю, что со мной:
Выдюжу всё в одиноче,
Неутолимый жар и зной.

Выбегаю к небу Пасхи,
Вишнями алеет высота...
Бабочки - павлиноглазки,
Светофоры лета, красота!

Васильки и чудо-мальвы,
Столбики земфирных роз,
Высь была зеркальна,
Вот и не заметил передоз.

Лепие жемчужных дней...
Не уснуть, теперь терпеть,
А в глазах - игра огней,
Бабочкам не улететь!


Рецензии