Я стал взрослее

Исход – печальнее начала.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
Рука сжимается в кулак, стесняя воздух –
Она окрепла, и кисть больше не дрожит.

Я стал взрослее, рассудительнее что ли,
При этом с легкостью пускаю все под нож.
Я стал немного радостней, и не бегу от боли.
Меня так же, как и раньше, успокаивает дождь.

Куда смотреть, куда бежать, явиться?
Я задаю себе теперь такой вопрос.
Мне милостью судьбы свободой утопиться,
Но та свобода мне закладывает нос.

Я стал взрослее, немного своеволен,
Я знаю, что ты меня давно уже не ждешь.
Я стал взрослее, но я еще не понял,
Что значит жить, жить так, будто ты живешь.

14 июля 2021


Рецензии