Из детства
Темный локон – знаешь чей?!
А. А. Ахматова. 1912.
Принакрывшись капюшоном
От наскучивших дождей,
Мчусь не глядя по газонам
К тёплой комнате своей.
Звуки капель искажённо
Долетают до ушей.
Бьёт по окнам с резким звоном
И дыханием морей.
Пусть в небесном марафоне
Тучи носятся быстрей –
Нет дороги посторонним
В этот миг к душе моей.
Ливни эти вне сезона,
Сроков и календарей.
…Ты остался обречённый
У закрывшихся дверей.
Свидетельство о публикации №121071406589