Стоящие часы два раза в день

          Грусть-тоска меня съедает...
               
                А. С. Пушкин.

Стоящие часы два раза в день
Показывают правильное время.
Мне о былом печалиться не лень,
Но тяготит борьбы с собою бремя.

Мысли неотвязные прогнать,
Чтобы высыпа'ться власть,
Никогда бессонницы не знать.
На подушку головой упасть

И легко и быстро засыпать,
Прежде, чем наступит полночь.
Научиться быстро забывать
То, о чем не нужно помнить.

Если грусть-тоске не потакать,
Может быть, возникнет понимание,
Как мне адекватно проживать
Жизнь между депрессией и манией.

            29 июня 2019 г.


Рецензии