Мчим и мы в Алтайский Рай!..

По знакомой трассе - вжик! -
Отпускной июльской,
В зной и дождь примчимся вмиг
По широко-узкой,

Чтоб с путей сует свернуть
В свет, считай случайно,
Воздух всей душой вдохнуть
Там, где дышит тайна,

С головой нырнуть в покой
С запахом простора,
Дух пусть радужной рукой
Вслух ласкает споро,

В многотонный шум реки
Окунуться с криком,
В дом вернувшись, в труд-деньки,
Горб не гнуть под игом...

Тут, вдали от городских
Схем лихих и формул,
Спим, от толп сбежав людских,
И приходим в норму,

Улизнув и от шумов,
И от газа с пылью
В тишь таежную без слов,
В мир с волшебной былью...
     13.07.2021.
 


Рецензии