Три сестры

Подниму свой взгляд я на берёзы.
Кудри зеленью свисают надо мной.
Две сестры, красивые словно хрусталь.
Как слёзы,друг на друга схожие собой.

Разрослись под окнами,засеребрились.
Листья в стороны ветвями разбросав.
Словно белыми руками приподняли,всё-же.
Изумрудным цветом,долгожданную вуаль.

Закрывают ветвями, как птицы крылья.
Размахнули в стороны в июльский день.
От жары, прохладной тенью лица,
 укрывают издавая трель.

Ластятся.
Кочаються игриво.
спины гнут прогревшись на ветру.
Две сестры, прекраснейших и милых.
Рядом третья,но она увы.

Не лосниться издавая радость.
Боль скрывает под увядшею листвой.
Временною гнилью. вечной взялся.
По стволу , зелёный сухостой.

Умирает старая берёза.
пожила уж на своём веку.
Листья,из последних сил,пуская слёзы.
Распускаясь вянут,падая в ветру.

Умоляет старая берёза,
 чтобы кто нибудь,смог ей помочь.
Ну что-же сделать,
 тем берёзам помоложе?
Лишь стоят склонив листвою,
в жаркий летний зной...


Рецензии