Обращение Савла

Бесовским духом обуян,
угрюмый Савл, дитя порока,
я ненавидел христиан,
я их преследовал жестоко.

Один врывался к ним в дома.
Со злобой, что была в избытке,
следил, чтоб их ждала тюрьма,
допросы строгие и пытки.

Инициатор разных дрязг,
для дел кровавых выбрав время,
я с радостью пошёл в Дамаск,
чтоб там карать Христово племя.

Вдруг вспыхнул свет, и Он сказал,
передо мною обнаружась:
"Зачем ты гонишь Меня, Савл?"
Я был повергнут в сильный ужас.

Я пал, и этот ужас креп.
Когда окончилось виденье,
вдруг оказалось, что я слеп.
Анания вернул мне зренье.

Всё ж стороной прошла беда.
Я ободрился, ожил словно
и понял раз и навсегда,
что был я раньше слеп духовно.

Крещенье принял я, прозрев.
Навек с очей завеса спала.
Меня не тронул Божий гнев.
Так Савл преобразился в Павла.

Я проповедовал, дерзал,
Христово имя я прославил.
Он вновь явился и сказал,
что я теперь - апостол Павел.


Рецензии
События, которые произошли с Савлом не оставляют и меня равнодушной. Я бы также хотела написать об этом, но по-видимому не хватает мне ещё духовности.
Стих хорошо передаёт события произошедшие с апостолом Павлом.

Светлана Щербанюк   09.11.2021 21:25     Заявить о нарушении
Светлана, простите, что не сразу ответила. Ваш отклик для меня - большая поддержка.

Маргарита Мыслякова Запорожье   29.11.2021 11:28   Заявить о нарушении