Таракан

За чистую площадь борясь,
я всё-таки гость нежеланный,
ведь там появляюсь, где грязь,
обычно на кухне и в ванной.

Во мне есть и чувства, и ум,
и броскость, и экстравагантность.
Мой чёрный блестящий костюм
на деле - сама элегантность.

Я - зверь осторожный ночной.
Но вы меня стали бояться,
желая расправы со мной
за то, что откладывал яйца.

Я цветом пошёл в антрацит -
проныра, что многое может.
Но купленный инсектицид
сегодня меня уничтожит.

Творец, мою думу развей.
Ответь, неужели я хуже,
чем бабочка и муравей,
полезные, нежные души?!


Рецензии