Власти

Надеть  доспехи,  опустить  забрало,
Служить  сей  власти?  Нет!  Помилуй  Бог,
Державы  власть  меня  так  обобрала
Что  разум  от  обмана  занемог.

Воспитанный  судьбой  в  семействе  ратном,
Покой  народа  я  хранил  в  морях,
Отдав  здоровье,  силы  безвозвратно
Блеф  получил  в  державных  векселях.

Ты  щедро  сыпанула  испытанья,
Пообещав  заботу  и  покой
И  вот  итог  -  я  сам  в  своих  страданьях,
Где  хвори  бьют  судьбу  кривой  клюкой.

Тебе  державы  власть  кричу  в  безверье,
Вела  со  мной  нечестную  игру,
Законность  правил  в  шулерской  манере,
Отбрасывала  словно  мишуру.

Насквозь  фальшив  пакет  твоих  гарантий,
Шестнадцать  лет  тебе  служу  бомжом,
И  как  к  тебе  я  стану  толерантен,
Когда  народ  мой  моришь  грабежом.

Твоё  олигархичное  отродье,
Давно  поправ  в  поступках  совесть,  честь,
Нахально  предалось  чревоугодью
В  пиру  чумы,  где  кризисов  не  счесть.

Служить  тому,  кого  я  презираю,
Простите,  не  могу  и  не  хочу.
Я  офицер,  не  лошадь  цирковая,
И  в  службе  не  подобен  циркачу!

июнь 2009 год.


Рецензии