Стоит, растет березонька
А к ней ведёт тропиночка, и я по ней иду.
Высокая, не бойся, кудрявых не рублю.
Признаюсь я, красавица, давно тебя люблю.
Пришел к тебе, нарядная, открыть свою беду.
Совета, даже помощи, раскидистая, жду.
Присяду под тобою, ты шелести листвой,
Никто чтоб не услышал, чем я делюсь с тобой.
Старею, белоствольная. Уже подходит срок.
- Ты, кажется, зажился, - мне скоро скажет Бог.
Когда меня на суд к себе Всевышний призовёт,
По той же самой тропочке душа к тебе придёт.
Из рая или ада, душой своей сбегу –
Быть без тебя там вечно, родная, не смогу.
Березка, ты же добрая, меня ты не гони.
Без плоти, только душеньку к себе мою прими.
Не буду в тягость, милая, ни ночью и ни днём.
С тобой, моя лебёдушка, мы ветру подпоём.
Не бойся Ветра, гибкая, склоняйся до земли -
Души моей бессмертие с тобой поделим мы.
Никто тебя не срубит, сережки не сорвёт,
Лишь путник одинокий иной раз забредёт.
Задумается странник, приляжет под тобой,
Душа его захочет, тут обрести покой.
- С берёзкой вечность поделил! Ты это сделал зря.
Полвечности - не вечность. Я тут, Душа твоя.
- Ты грешник, а Я - Вечная. Мечтай пока живой.
В тебе я есть ли, нет ли, но Вечности Крест - мой.
- Да, от тебя зависит, куда я попаду.
Загубишь ты берёзку – мне вечно быть в аду.
- Ты – тлен Земли, а я Душа. Пора бы, смертный, знать –
Мне, за грехи твои и жизнь, пред Богом отвечать.
Свидетельство о публикации №121071406099
Елена Коваленко 13 04.04.2024 10:15 Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое - Ваша оценка греет душу и сердце!
Завьялов Виктор 24.04.2024 22:22 Заявить о нарушении