Не замечаю...

Я не замечаю ваших ран,
Лишь потому, что слишком уж жалею,
Этих милых прелестнейших дам,
Что рядом с вами стоять, и не посмеют...

Я не замечаю ваших строк,
Потому, что читать не умею,
Я смотрю на берёзовый склон,
Но полюбить вас просто не посмею...

Для вас мадам я выучил французский,
Чтоб спеть вам с сцены кабака,
Но никогда я вас там не замечу,
И не увижу как скользнет с щеки слеза...

Для вас я научусь играть на скрипке,
Чтоб спеть о чувствах не земных,
Спасти вас из нелёгкой битвы,
Вы же живее всех живых...

Миледи, не замечу ваших ран,
О госпожа, я не посмею и представить,
Что рядом вы, ваша рука...
Нельзя... могу вас сильно ранить...

Богиня моих снов чудесных,
Я вас навеки потерял,
Вашей любви отнюдь чудесной,
Я в жизни вас и не обнял...

Любить других моя ошибка,
И видеть в них ваши черты,
Вы были… моей жуткой пыткой,
Вы были… воплощением мечты...


Рецензии