Все ли следствия вывел из каждой причины

Далеко ли ты смотришь, высокий мужчина,
Всё ли видишь, что ждёт далеко впереди?
Все ли следствия вывел из каждой причины?
Хоть большие все беды успей, отведи!

Аналитикам трудно – в сумятице буден
Разглядеть средь событий – крутой поворот.
Происходит что ныне, что с жизнью-то будет,
Какой новый случается с ней оборот…

И тогда, когда солнышко яркое светит,
Прекращается дождь, небо – сплошь синева,
Кто высоко стоит – может быть и заметит:
Всем ненастье грозит, что заметно едва!


Рецензии