Пред Богом
Молитвы духовной и дней красоты.
Души вдохновенной на этом пути,
Где сердце вдыхает природу любви.
Терпенья духовного в трепете дней
Служа драгоценно для божих людей,
И веры покорной пред Божьим лицом,
Молитву читая в деяньи земном;
Размысля о вере в путях бытия,
Держа перед Богом духовное Я.
Ни свечка земная, ни образ икон,
В душе пробуждают духовный закон,
Лишь вера способствует нам на земле
Найти благодатное в сущем добре,
И мудрость, рождённая в наших сердцах
И есть благодетель в Небесных Глазах.
Священник, с духовной природой Христа –
Ведёт свою паству в обитель добра,
А тот, кто позволил сомненья взрастить,
Не может по божьему в Храме служить.
Духовное сердце, как древо в Раю,
Я в Сердце духовном себя сознаю.
Единая школа ученья в сердцах –
Глаголет, о нравственном в наших умах,
Без этого Храма – любви и добра,
Душа, не является в жизни мудра,
Где Божья десница над разумом дней
Сердца засевает любовью идей,
И слово, священной души на Земле
Десницу являет в Христовом добре.
Зачем мы рождаемся в плоти земной,
Чтоб только явиться на смертный постой?
Зачем обрастаем богатством земли,
Когда не познали природу любви? –
Чтоб только надеяться разумом лет
На горы бесчисленных в жизни монет?
Приходят болезни, COVID, катастрофы,
Как будто страданья великой Голгофы,
И ты понимаешь, а может и нет,
Что мир погрузился в природу сует…
Причина такого, заложена в нас,
Ведь мы перестали чеканить алмаз –
Шлифуя моральность до блеска души,
Чтоб сердцем почувствовать трепет любви.
Без веры, священник – мирянин простой,
Мирянин же с верой – в совете с душой.
Подумай, читатель: куда ты идёшь?
И как ты душою, на свете живёшь?
Богема земная, как остров вдали,
А сердце нуждается в чистой любви.
Не дом, не машина, не деньги, не пляж,
Не в силах построить духовный воях,
В тот мир благоденствия нашей души,
Где ум пребывает в духовной тиши…
Народы земные живут, для чего?
Чтоб время годами играло легко?
Иль жизнь человека, иная во всём?
И что мы пред смертью, в итоге, спасём?
Ничто не утянем в загробье своё,
Лишь то, что зовётся в душе бытиё.
И в этом идея великой страны,
Чтоб были пред Богом, душою честны.
© Copyright: Юрий Гарбарук
17:38 14.07.2021
Свидетельство о публикации №121071405947