Ночь

Летняя ночь. Так красиво темно.
Светит луна и открыто окно.
Густо июль накрывает теплом.
Сон подобрался. Стучит в каждый дом.

Дышит чуть слышно деревьев листва.
День передал темноте все права.
И паучок паутинку плетёт.
Даже ручей очень тихо течёт.

Где-то соседский пролаялся пёс.
Гул электрички чуть воздух принёс.
В небе драконом летит самолёт.
Часто моргает огней хоровод.

Лёг на подушку. Пытался уснуть.
Сон не приходит. Вот даже ни чуть.
Вышел во двор, подышать темнотой.
Звёзды на небе. Тишь и покой.

Ночь так красиво и мощно накрыла.
Мир до утра темнотой захватила.
Крепко и мягко командует спать.
Гонит упрямых, как я, на кровать.

Ладно. Пойду отобьюсь до утра.
Всё таки ночь. В самом деле пора.


Рецензии