Заболел ребёнок

Дома горе - заболел ребёнок,
Простудился, кашель и озноб,
Ёжится в постели как котёнок,
Нос не дышит и горячий лоб.

Мама себе места не находит,
Папа по аптекам убежал,
Трогает ребенка, не отходит,
Греет ноги, чтобы не дрожал.

Где-же ты, бедняжка, простудился?
Как недосмотрели за тобой?
Может ледяной воды напился?
Или бегал с мокрой головой?

Только лишь вчера, как жеребёнок,
Бегал, прыгал, весело кричал,
А сегодня заболел ребёнок,
И весь дом с ребёнком замолчал.

Стало ни чего вокруг не важно,
И пропал куда-то аппетит,
Только кот мурлыкает протяжно,
А малыш намаялся и спит.

Мама вылечит своей любовью,
Если вдруг ребёнок заболел,
Пожелаем малышу здоровья,
Чтобы беды все преодолел.

14.07.21


Рецензии