Сиянием искрится...

На Ивана, на Купала
Леночка венок сплетала
С красотой земли цветами
Да с девичества мечтами…

А теперь, с Петровским постом
Слыть с венцом на небе звездном
В том наряде подвенечном,
В царстве с праведностью,- вечном…

Без страданий всех душевных,
В святости сил повседневных
Тех, с воздушными лучами,
Ощущением плечами…

Прикасанием, знать, словно
Оберегом безусловно
К суете мирской со стоном,
В покаянии с поклоном…

Где в болезни, вере славной
Пребывала так недавно,
Зная цену жизни, хлеба
В мир иной взлетела в небо…

Неразрывной нитью самой
Связана с любимой мамой,
Шлет невидимо приветы
Ей на землю с того света…

Молодой, лишившись века
Не войти, не бросить в реку
Тот венок свой у причала
На Ивана, на Купала…

Ведь сиянием искрится
Ее звездная светлица,
Где,- в небытие,- путь Млечный
Облачный и бесконечный…
07.07.2021г.


Рецензии