Жара

Разомлело всё под знойным солнцем.
Дремлют травы в поле и сады.
Луч в ручей упёрся аж до донца.
Хочет выпить ключевой воды.

Подрумянились плоды на ветках.
Тяжелеют, гнут их до земли.
Им хватает и тепла, и света.
А в лугах все травы полегли.

Высоко орёл парит на крыльях.
Помахать в жару такую лень.
Облака куда-то все уплыли.
Не хотят на землю бросить тень.

И по ней, как по лицу старушки,
Трещины-морщины пролегли.
Жарко ей на солнечной пирушке.
Ждёт, когда же дождик будет лить.


Рецензии
Теперь я снова в теме, снова в деле.
Вам не понять, для вас, дешёвок - это запределье!
Опыт и время - это два моих подельника;
И вам моё воскресенье - чёрный понедельник.

Бигден   14.07.2021 17:43     Заявить о нарушении